PROGRAM

プログラム詳細

TOP すべてのプログラム

「塩サバ雑煮」に「つと豆腐」 お正月料理をつくる郷土料理教室

岬グルメ

亀ヶ池温泉

「塩サバ雑煮」に「つと豆腐」 お正月料理をつくる郷土料理教室

★★★★★

(0)

知られざる郷土の味!驚きのお正月料理体験


亀ヶ池温泉で開催される料理教室で、今回つくるのは「塩サバ雑煮」と「つと豆腐」。

中でも注目したいのが「塩サバ雑煮」で、これは九町(くちょう)地域のお雑煮ですが、半島内でも他の地域の人は「知らなかった!」「食べたことない!」と驚く秘密(?)のレシピ。

ここにしかない地域の食文化がぎゅっと詰まったお正月料理を、この機会に一緒に手づくりしてみませんか?
(そしてワンプレートミニおせち付き)

******************************

[主催事業者]亀ヶ池温泉

[実施日]12/7(日)

※開催日7日前に申込締切

[時間]10:00〜13:00

[定員]16名

[最少催行人数]4名

[料金(税込)]一人3,500円

※伊方町役場補助金対象1,000円引き

[集合]亀ヶ池物語(伊方町二見甲1239)


******************************

[キャンセル費]
・開催日の3日前から参加費の100%

******************************

[その他]

※このプランは「予約承認制」です。お申し込み時点では予約確定ではありません。ご了承ください。

※エプロンはご持参ください。

※催行が決定した場合(4日前までに連絡がない場合)でも、当日の天候等によって中止となることがあります。

 その場合は、開催日の3日前までにメールでお知らせします。

******************************

[当日スケジュール]
◯9:50/集合
◯10:00/作り方説明、調理スタート
◯11:30/調理場片付け
◯12:00/完成した料理でお食事
◯13:00/解散


予約に関しての注意事項

予約の受付締切

7日前まで

キャンセル

4日前まで

アクセス

愛媛県西宇和郡伊方町伊方町二見1239 亀ヶ池物語